Cari Pertanyaan atau Jawaban
Kirim Pertanyaan
Pertanyaan yang diajukan khusus berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa.

Frequently Asked Question
saya sudah verifikasi data perusahaan. tapi sampai sekarang belum ada pihak LPSE mengirimkan fassword. trims
Silahkan anda datang ke bagian verifikasi LPSE Kota Singkawang, untuk dibantu penanganannya.. Terima Kasih
Saya sudah registrasi di LPSE Kota Singkawang, dpt email disetujui, kenapa User Id dan pasword tidak kunjung didapat ? harus nunggu berapa lama..?dimana kesalahannya..?mohon informasi... trimks.
Silahkan anda datang ke bagian verifikasi LPSE Kota Singkawang, untuk dibantu penanganannya.. Terima Kasih
Id user saya gak bisa dibuka, udah melalui menu lupa pasword, masih tidak mau terbuka menggunakan pasword yg baru dikirimkan, mohon petunjuknya, apakah sudah lama tidak dibuka jadi tidak aktif?
Silakan datang ke LPSE Kota Singkawang  Bagian Help Desk untuk di cek kembali Use Id dan Passwordnya. Terima kasih
kenapa belum ada konfirmasi password untuk login penyedia? harus bagaimana, mohon petunjuk. tks
Sebagai informasi. setelah melakukan registrasi penyedia kemudian melogin sebagai penyedia, namun pilihlah (klik) lupa password kemudian masukkan user id dan email penyedia sesuai dengan data yang diberikan saat verifikasi. setelah itu akan muncul konfirmasi " password baru telah dikirim ke email". Untuk melihat passwordnya penyedia terlebh dahulu membuka emailnya. setelah itu penyedia baru bisa melogin ke lpse dan diminta segera mengubah password lamanya. Terima kasih
Apakah setelah registrasi online di LPSE provinsi dapat melakukan verifikasi di LPSE kota Singkawang?
Penyedia yang telah melakukan registrasi online di LPSE lain tidak dapat melakukan verifikasi di LPSE kota Singkawang atau LPSE lainnya.
user id yng sudah di ferifikasi di lihat dimana,,
User Id yang digunakan adalah user id yang tercantum pada form isian data verifikasi penyedia pada saat mendaftar online yang kemudian dicetak/diprint untuk diverifikasi oleh verifikator lpse dan semestinya penyedia memiliki copiannya. Terima kasih
Apakah pada tahun 2012 sudah harus e-proc atau masih bisa non e-proc
Berdasarkan Perpres No. 54 Tahun 2011 pasal 131 ayat 1, K/L/D/I wajib melaksanakan Pengadaan Barang/Jasa secara elektronik untuk sebagian/seluruh paket-paket pekerjaan pada Tahun Anggaran 2012.
mengubah user id dalam pendaftaran lpse gimana?
User Id yang telah tedaftar di LPSE tidak dapat diubah, karena sifatnya permanen sesuai dengan data yang diisikan sewaktu registrasi. Terima kasih
bagaimana caranya untuk mendapatkan USER ID dalam keanggotaan pengadaan barang dan jasa konstruksi pada kota singkawang
terima kasih atas pertanyaannya. untuk mendapatkan user id di LPSE Kota Singkawang, perusahan saudara harus terlebih dahulu registrasi di LPSE Kota Singkawang atau registrasi di LPSE yang telah tergabung dalam Program Agregasi (LPSE V3) sehingga tidak perlu meregistrasi atau verifikasi di LPSE Kota Singkawang. User Id dan pasword yang telah didapat di LPSE lain (tergabung dalam LPSE V3) dapat digunakan untuk Log In di LPSE Kota Singkawang.
Apakah Perusahaan Peserta Pelelangan Pengadaan Barang/Jasa harus sudah terdaftar lebih dahulu di LPSE ?.
Apabila perusahan ingin mengikuti tender pekerjaan yang prosesnya pelelangannya melalui eproc (lelang elektronik) di LPSE maka perusahaan harus mendaftarkan perusahaannya di LPSE, sedangkan paket yang dilelangkan tidak melalui eproc (Non eproc atau manual) maka perusahaan tidak harus mendaftar terlebih dahulu di LPSE. Cukup langsung mendaftar di panitia lelang pekerjaan yang dimaksud. Trima kasih
apakah didalm rup itu cuma termasuk belanja modal saja atau belanja yang memenuhi kereteria nilai kontrk? trims
SEMENTARA TAHUN 2011, KITA HANYA PENGADAAN YANG AKAN DILELANGKAN SAJA.
Gmn menurut Tim LPSE Kota Singkawang ? Seandainya wewenang PA untuk mengumumkan Paket Pengadaan Barang Dan jasa tidak dilakukan ? ...
tidak mematuhi ketentuan pasal 8 ayat (1) huruf b Pepres No. 54 Tahun 2010.
apakah untuk melihat pengumuman pengadaan barang dan jasa harus terdaftar...juga sebagai rekanan
untuk dapat melihat pengumuman pengadaan barang/jasa rekanan tidak harus mendaftar terlebih dahulu, bukan hanya rekanan tetapi masyarakat luas dapat juga mengakses/melihat pengumuman tersebut. Hingga saat ini pengumuman pengadaan barang/jasa di SKPD Kota Singkawang belum ada, hal ini merupakan wewenang PA setiap SKPD untuk mengumumkannya. Terima kasih
seberapa besar info tentang pengadaan barang dan jasa yang dapat diketahui..... sampai hari ini belum ada info publik tentang kegiatan apa yang mau dilelang
Semua pengadaan akan diumumkan melalui LPSE Kota Singkawang, memang sampai hari ini belum ada SKPD yang melelangkan pengadaannya, dan browsing juga di website singkawangkota.go.id.
Setelah saya cari portal pada lpse kota singkawang untuk mengklik "mendaftar sebagai penyedia barang/jasa, belum ketemu, kira2 diportal sebelah mana. terima kasih.
"mendaftar sebagai penyedia jasa" berupa tulisan yang berwarna merah dibawah text informasi yang berjalan..terima kasih
Kepada Yth LPSE Kota Singkawang, mohon untuk dapat petunjuk mendaftarkan perusahaan kamipada LPSE Kota Singkawang, yang mana perusahaan kami bergerak dibidang jasa konstruksi danmerupakan anggota BPC GAPENSI Kota Singkawang. terima kasih atas petunjuk dan informasinya.
Bagi teman-teman penyedia jasa yang ingin mendaftar sebagai rekanan dalam LPSE Kota Singkawang terlebih dahulu harus mendaftar secara online dengan cara mengklik " mendaftar sebagai penyedia barang/jasa" di website LPSE Kota Singkawang, kemudian isikan alamat email perusahan. secara otomatis LPSE akan mengirimkan Notifikasi pendaftaran ke email perusahaan yang mendaftar. Penyedia jasa dapat melanjutkan proses pendaftaran dengan mengikuti petunjuk yang diberikan dalam notifikasi pendaftaran tersebut. Setelah itu penyedia jasa diwajibkan mengisi format pendaftaran yang tersedia secara lengkap. kemudian untuk dapat disetujui, Penyedia jasa diwajibkan untuk memverifikasi data dengan cara datang langsung ke sekretariat LPSE Kota Singkawang melalui Tim Verifikator dan membawa syarat administrasi baik fotocopy maupun aslinya. Apabila masih belum jelas dapat ditanyakan langsung ke Sekretariat LPSE Kota Singkawang beralamat di Kantor Bappeda Kota Singkawang Jl. Pelita No. 1 Singkawang.
Formulir setelah diisi, disampaikan langsung atau kirim melalui website ke lpse singkawangkota? Trus ID Passwordnya kapan diberikan? sewaktu verifikasi data atau dikirim melalui email masing2? Kapan rencananya proyek apbd kota singkawang mulai ditenderkan? kok sampai hari ini satu proyek pun belum ada? Trmksh, Wassalam
Formulir setelah diisi dengan lengkap kemudian disampaikan kepada verifkator pada saat verifikasi data dengan membawa persyaratan administrasi baik foto copynya maupun asli untuk ditunjukkan keabsahannya. Untuk Pasword rekanan, baru dapat diaktifkan setelah rekanan disetujui registrasinya oleh verifikator, pasword yang diberikan adalah pasword yang dibuat oleh rekanan sendiri sewaktu mengisi data registrasi online.
Mudah-mudahan Kota Singkawang mulai 2011 untuk pengadaan barang / Jasa sudah mempergunakan LPSE. Tidak lagi menunggu 2012. Sukses LPSE Kota Singkawang
Terima kasih atas harapan dan dukungan sdr. Sutarto. Semoga keberadaan LPSE di Kota Singkawang dapat bermanfaat bagi kita semua.
Semoga melalui LPSE pembangunan di segala bidang makin sukses, efektive dan efisien.....amin
Terima kasih atas dukungannya. Kami dari Tim berharap LPSE Kota Singkawang dapat memberikan kontribusi dan peran dalam proses pengadaan barang dan jasa Pemerintah yang lebih baik..
link lpse kota singkawang kok belum bisa nih..padahal launching sudah lama..perusahan harus daftar kemana??
Terima kasih atas pertanyaannya. Kami meminta maaf atas masalah ini, untuk sementara www.lpse.kotasingkawang.go.id belum dapat diakses dikarenakan adanya kendala teknis namun dapat diakses melalui http://e-proc.singkawangkota.go.id. Bagi teman-teman penyedia jasa yang ingin mendaftar sebagai rekanan dalam LPSE Kota Singkawang terlebih dahulu mendaftar secara online dan mengisi format pendaftaran yang tersedia. kemudian untuk dapat disetujui, calon rekanan diwajibkan untuk memverifikasi data dan syarat administrasinya dengan cara datang langsung ke sekretariat LPSE Kota Singkawang di Kantor Bappeda Kota Singkawang Jl. Pelita No. 1 Singkawang.
Mantap .... Sukses Buat Tim LPSE
Terima kasih atas atensinya, semoga LPSE berjalan lancar dan terkendali.